или через: 

#Англопятница пришла! Награждаем победителей конкурса!

Сложность:
Опубликовано 7 апреля 2017
Поделиться:
или
Упражнение
ntctc
#Англопятница пришла!

В прошлую #англопятницу мы организовали весёлый конкурс, в котором просили вас рассказать о неловких ситуациях, связанных с английским. В сегодняшнюю #англопятницу мы ещё раз над ними посмеялись и… готовы подвести итоги!

Итак, наш замечательный Абонемент с Личным Планом на месяц достанется…

Барабанная дробь...

Игорю Кавецкому и Анне Шевченко!

♫ Песня We are the champions my friends ♫





            Мы едва не надорвали животики от смеха, когда читали эти истории, и делимся ими с вами с позволения авторов. Вот прямо здесь!
              Анна рассказала, как пару месяцев подряд удивляла английских коллег благодарностью за массаж и ожиданием повтора: «В начале своей карьеры я работала с англоязычной техподдержкой и практически все мои сообщения начинались со слов "thank you for you massage" и заканчивались "waiting for your replay", плюс частенько писала horse вместо hours. Об этих ошибках узнала случайно спустя пару месяцев работы. Ребята по ту сторону оказались очень тактичными))»
                А детективно-приключенческий рассказ Игоря К. вообще наш фаворит. «История произошла два года тому назад в одном из супермаркетов Вильнюса. Я покупал колбасу в мясном отеле. Так получилось, что продавщица с очень большим трудом понимала русский язык. Ни английский, ни польский она не знала. А я, к сожалению, не знаю литовский. С трудом мы поняли друг друга по-русски. Купив то, что мне надо было, я стоял неподалёку в ожидании жены и детей. Моё внимание привлёк парень восточной внешности, который пытался что-то объяснить моей "знакомой" на английском языке. Ничего не добившись, он растерянно стоял с какой-то пачкой в руках. Я, обрадовавшись возможности попрактиковаться в английском языке, подошёл к нему. Спросил, могу ли вам помочь? Оказалось, что ему нужен кусок сырой говядины. Смекнув, что парень мусульманин и боится нарваться на свинину, решил помочь. Я ему так: No problem. Щас типа всё решим. Минут пять я пытался объяснить, что нам нужен именно кусок говядины. Получив мясо, парень стал его пристально разглядывать. Затем спросил меня, а уверена ли она, что это точно говядина. Я повернулся к продавщице, указал на мясо, а затем приставил руки к голове в виде рогов и замычал. Она растерялась, замотала головой, а затем захрюкала.







 






                А вот что увидела моя жена. Стоят два взрослых человека. Один изображает быка и мычит, а продавщица смеётся и... хрюкает. Рядом стоит парень с куском мяса. Потом я с ужасом на лице подскакиваю к парню и отбираю у него этот кусок с криком: Give me it quickly!!! It isn't the beef!!!







 






                Жена подскочила к нам, не зная что и думать. Всё выглядело так, как будто я сошёл с ума и граблю этого бедолагу прямо посреди магазина.







 






                Закончилось всё благополучно, мясо вернули продавщице, парень поблагодарил меня за "помощь", ну а я объяснял жене, что это была за сцена...»







Спасибо всем за участие, присоединяйтесь к #англопятнице и учите английский с Puzzle English!
Комментарии (3)
  • Igor Kawecki
    Igor Kawecki
    It's a good idea speaking and writing in English. I'm looking forward to a new #Англопятница.
  • Tatyana
    Tatyana
    Поздравления победителям! А почему стали так редко выходить подкасты?
  • Ответ пользователю Tatyana
    Anastasiya Kosenko
    Anastasiya Kosenko Эксперт Puzzle English
    Техническая заминка :) вчера вышел!
ERROR: Please type your e-mail address!
ERROR: Please enter a username!
ERROR: The email address is not valid!
Password must be filled out!
Password must be confirmed!
Password must be confirmed correctly!
ERROR: This username is invalid because it uses illegal characters.
Check your e-mail for the registration letter
Now you are logged out
This username is already registered, please choose another one
In order to keep your progress, please, enter your Nick and E-mail

Registration Form

или через: 

Log in

или через: 

Register | Lost your password?